注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

高考前写给儿子的短信  

2016-07-31 16:33:27|  分类: 家乡故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高考前第三天:
儿子:
一定要克服考前焦虑。在这次有准备的综合复习中,也许你会发现存在了许多的问题需要及时的解决,却又觉得时间不够,或者复习的不够好等等,这其实非常正常,正所谓学无至尽嘛。但你要相信这次主动且有计划的复习已经让你的整体成绩得到了一次成功的升华。

爸爸相信你将会通过这次高考后,定能破茧化蝶,从此展翅飞翔于蓝天之上。给足自己的自信心与克服困难的力量。

加油!胜利其实早已经悄悄地在向一个未来鼎天立地的男子汉微笑着招手呢。

                                                                                                                                                                                      爸爸


高考前第二天写给儿子的短信
九鼎:
还记得在小学时代,爸爸常与童年的你说:“跟着同学们的大部队走,你就一定会有机会。”
结果:小升初的时候,你就像一个熊孩子一样,超越了平时的成绩,成功冲进了十五中的那根终点线。

又记起在初中时代,爸爸常与少年的你说:“一份耕耘,就会有一份收获。”
结果:在中考的时候,你又像一个小大人似的,以优异的成绩,成功闯进了重点一中。

而在高中时代,爸爸常与青年你说:“我们要看重的是学习过程,只要尽了自己的努力,最终的结果都是可以接受的。”
结果:孩子你做到了,你的表现已经让爸爸为之骄傲。

现在你要做的就是卸下身上的压力包袱,以一个自信与阳光的心态,去迎接高考。“一定要做到胜不骄、败不馁。考试中舍与得之间拿捏到位。”

虽然我们不能与你同入考场,但是奶奶、妈妈和我都会为你加油的。

                                                                                                                                                                                      爸爸

最后一天写给儿子的短信
孩子只要你能够考出在一中平均分以上的成绩,能上个一本,爸爸认为还是没有问题的。所以在即将高考前、不要焦虑、不要忧愁,因为有钱的都出国了,靠脸吃饭的都去直播当网红了,只要你能坚守阵地,战斗到最后一刻,明年大学旁边的烧烤摊一定会有一个位置留给你喝着啤酒、撸着烤串的!

                                                                                                                                                                                       爸爸

后来儿子534分(超出一本线26分)的成绩,考上了广东工业大学。

高考前写给儿子的短信 - 阿劳 - 阿劳博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017