注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别Maje女装真假?  

2016-06-09 15:51:44|  分类: 服装真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别Maje女装真假?

一,查看Maje女装的吊牌细节:

怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

1,查看吊牌数量。正品maje女装吊牌如上图所示,maje所有衣服不管在哪家店售卖都一定会有3张吊牌(含备用扣子的除外):一张是粘有价格标签的,一张是背面空白正面只写maje商标的,还有一张是背面写有保护衣服注意事项正面是maje商标的,某些衣服带有备用扣,那个是另外一个卡片袋装,所以购买衣服时注意上面几个吊牌,这点很重要。

怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

2,目前市面上的仿货通常只带有两个吊牌,如上图所示。注意看吊牌的保护衣服注意事项内容,所有的仿品几乎无一例外用的都是同一保护衣服注意事项内容,如上图左侧的吊牌所示,这段法语内容大意是“衣服易被勾破,应与首饰分开防止衣服被首饰勾破”,很明显这段话的内容应当是特定针对毛衣、针织衫、网纱裙类易被钩到的衣物,很显然不适用于牛仔、西服、大衣、光面化纤布料裙、夹克类的衣物,而正品吊牌保护衣服事项会根据每个衣服质地不同注释的内容也有所不同,有些衣服会注明要与其它衣服分开洗防止染色,有些衣服会注明要干洗不能见水,有些注明要防止被首饰勾破,所以不要看到吊牌数量没有问题就是万事大吉,看看吊牌的内容是否与你手中的衣物相符。另外注意一点,如果卖家声称是法国代购,其女装吊牌的洗护说明必然是法语标注的。若吊牌上的衣服护理说明却是标识英文或是其他国文字,则是假货无疑。

二,通过女装缝在领标上的尺码标进行鉴别真假

不同款的Maje女装尺码标的标注方式不同,而国内造假者为了方便省事,通常习惯用同一种尺码形式。
例如大衣类、夹克类、西服外套类,maje通常用法国尺码“36、38、40”作为标示,部分披肩斗篷用“TU”(均码),基本没有用“1、2、3”作为尺码标示的;
连衣裙、毛衣、针织衫则全部采用“1、2、3”作为尺码表示,绝对不会出现“36、38、40”这样的标示;
半截裙、裤子类则部分采用“34、36、38、40”作为尺码标,部分采用“1、2、3”作为尺码标。
实在不确定自己衣服尺码标格式的可在maje官网(www.maje.com)找对应款式,细节描述内就有。

三,通过水洗标细节是否正确进行鉴别真假

maje女装的水洗标虽然不是什么高科技产品,但有固定的格式。并且国内假货的水洗标确实有很多细节出入,故可用来辨别真伪。下面为真假maje女装的水洗标细节对比图,左真右假。

    怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

1,看洗标印刷,正品maje水洗标印刷清晰,赝品洗标字迹模糊。如下图所示的是低仿的maje水洗标。

怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

2,看洗标内的地址标识,正品洗标maje地址中的“Paris”的“P”字母都是大写的P,若为小写的paris的则必假。因为在法语中所有城市名的首要字母必须都是大写,严谨地说来首字母小写算是语法书写错误,所以这种错误是绝对不会出现在官方文件或公示文书,国内的造假者则容易忽视这点。

3,看洗标衣服名称,正品maje洗标中间位置都会注有衣服款号,例如“H15ROSEMOUNT”,H代表Hiver冬季、15代表2015、ROSEMOUNT为衣服名称,全部意思为2015秋冬款ROSEMOUNT,依此类推,E16则代表ete 2016,意思为2016春夏款,后面为衣服名称。

怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 而一些赝品洗标习惯采用“E15LOOSE”或“H15LOOSE”依此类推都是采用“LOOSE”这个名字,实际上maje没有一款衣服是LOOSE这个名称的,如上图所示。还有一些赝品洗标注释的衣服名称与该款衣服货不对版,是乱用了其它衣服名称。

怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

4,上图为一件高仿MAJE女装的水洗标细节图,看似外观精致,固定缝线走位也可以,但其中www.smcp.com是maje、sandro和claudie pierlot这三个子品牌的总公司网站。主要是用来招聘员工用的,在衣服洗标上并不会标示总公司的网站,注意:所有的maje衣服洗标都不会注明这个网址,有则假。

怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

5,看洗标衣服布料备注,鉴别最明显的地方就是洗标的Tissu Principal(主要布料)与Doublure Principale(里衬布料)布质识标成份,很多假货会完全搞错!有些布料明显一看就不可能是用于该衣物的,例如羊毛大衣、牛仔裙的衣服却洗标备注“Tissu”成份为丝绸“soie”,明显牛头不对马嘴,还有一些明明一看就是羊毛大衣,而“Tissu”的成份里却没有羊毛“Laine”,如果看到这种赶紧退货。另外,maje官网(www.maje.com)在每一款衣服的细节描述内都标注有面料成分,可用来查验。

三,通过衣服的做工细节进行鉴别真假

怎样鉴别Maje女装真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

maje虽然算不上什么奢侈大牌,但也绝不是一二百块穿一季就会坏掉的衣服,质量绝对好过zara、topshop这些快时尚品牌,衣服里面有少许个别小线头那是正常,衣服总有缝合接线的地方,所有衣服里面哪个没有线头?但是如果在衣服外面抖搂着大的线头明显看着不正常的,如上图所示,连衣裙上有明显的长线头,那就不用鉴定了,假的无疑。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017