注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别药珀真假?  

2016-04-30 07:42:17|  分类: 收藏品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别药珀真假?
怎样鉴别药珀真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别药珀真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
       药珀与琥珀虽属一类,都是松柏植物分泌的树脂埋藏于地下,经过一定的化学变化后形成的一种树脂化石,是一种有机的似矿物。

     但他们的形成条件与地理是不同的,琥珀呈透明药珀则是不透明的。所以两者鉴别也是不能通过常用鉴别琥珀的方法辨别。药珀在80°以上高温火焰中是燃烧的,,燃烧后会有松脂特有的香味。

       他们明显区别是药珀在没有沾油的情况下放在桌子上晒几天是呈灰色磨砂,而塑料不会发生变化,药珀燃烧时内部结构呈云片状。盘玩一段时间后随时间越长,光泽度就会越好。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017