注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别蛋白石真假?  

2016-03-03 18:11:39|  分类: 收藏品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别蛋白石真假?
怎样鉴别蛋白石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 怎样鉴别蛋白石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别蛋白石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别蛋白石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

  1、蛋白石是火欧泊系欧泊的一种。欧泊是著名的非晶质宝石,因其特殊的变彩效应受到了人们的喜爱。欧泊是由无数等大的非晶质Sic。小球紧密规则排列构成的。当人们发现变彩是这种特征的结构对光的干涉和衍射作用的结果后,欧泊的人工会成和逼真的仿制就成为了可能。

  2、研究和鉴别欧泊的天然品、合成品和仿制品是宝石鉴定的重要内容之一。天然欧泊、合成欧泊和仿制欧泊除众所周知的显微镜下的色斑特征等鉴别真假方法外,如何准确地区分并鉴定它们,是宝石鉴定中经常碰到的问题。近些年,市场上一些色彩鲜艳的欧泊人工制品经常可见,这些欧泊应属合成品还是仿制品需要研究。

  3、火欧泊与透明的晶质宝石截然不同,因此没有与之相似的天然宝石。

  4、火欧泊的密度非常低,相对密度约2,不仅低于其他欧泊,而且比可能与之相混的玻璃 还低。折射率低到1.37,也低于其他欧泊。用手掂量有明显质轻的感觉。



  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017