注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别皮冻真假?  

2016-04-14 17:11:08|  分类: 食品饮料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别皮冻真假?
怎样鉴别皮冻真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

  日晒法:把皮冻放在阳光下,真皮冻大约2小时后会完全溶解,只剩下几小块猪皮。假皮冻则渐渐干瘪,变得又黑又硬。

  腐败法:把皮冻放在阴凉处,真皮冻会溶化一部分,剩余的逐渐腐败变质;假皮冻则表面发干,3天后仍不变质。

  筷子法进行鉴别真假:假皮冻比真皮冻更硬一些,表现为用筷子插入时明显更费力。真皮冻的硬度应该在果冻和假皮冻之间。

怎样鉴别皮冻真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

  试弹力:在同一高度扔出皮冻,假皮冻落地后会弹两三下,但不会散,而真皮冻落地后几乎不怎么反弹,而且会摔出碎块儿。

  品尝法:如果你发现买来的皮冻过于筋道,很难嚼烂,那么这个皮冻就有可能是用明胶做的。此外,真皮冻有浓郁的肉香味,而假皮冻不但没有肉香味,细品还有一股淡淡的臭味。

  加热法进行鉴别真假:把皮冻放在锅里加热,真皮冻不到半分钟就化成汤汁了,而假皮冻很“坚强”,一分钟后依然保持原样。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017