注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别红竹石真假?  

2016-03-03 18:11:55|  分类: 收藏品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别红竹石真假?
怎样鉴别红竹石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别红竹石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别红竹石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

   1:玛瑙仿冒红竹石

  玛瑙仿冒红竹石很广泛,因为玛瑙成本很低每斤红玛瑙只需要15元。

  鉴别真假要点:

  1:红玛瑙的特点是半透明,而真的红竹石一点都不透亮,古代形容红竹石的颜色像是熬煮过的朱砂深红色红色中带有一点灰黑色。

  2:红玛瑙抛光后有玻璃一样的亮泽,而红竹石因为是多种矿物符合结晶,有不规则的黑色线条,或者半透明的白色、黄色线条古代称作金丝铁线。古代日本历代皇家喜欢就是因为红竹石的金丝铁线和我国古代五大名瓷的哥窑的瓷器的金丝铁线一样美丽。有自然天成的美丽。

  3:红玛瑙有层状生长线,像水波纹一样一层一层生长。但是红竹石没有生长线。

  2:红玉髓瑙仿冒红竹石

  鉴别真假要点:

  1:红玉髓虽然没有生长线而且颜色润色,但是红玉髓恰恰没有红竹石的金丝铁线纹。而且红竹石是多种矿物复合结晶的产物所以里面有白色、黄色、黑色、紫色斑点,斑点小的如针眼。而且这些颜色混合在一起有不规则的颜色变化,这个特点是红玉髓没有的。

  2:红竹石常见白色斑点或者线因为硬度没有周围的高所以常常凹陷下去, 这个特点红玉髓没有。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017