注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别猪饲料真假?  

2016-03-28 20:39:14|  分类: 农用品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别猪饲料真假?
怎样鉴别猪饲料真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

  豆粕

  经销商常用大片麸片、稻壳、米糠等和磨细的黄土玉米面混合制成细小颗粒,然后着色做成豆粕料,也有单用磨细的黄土制粒着色掺在豆粕内,致使豆粕粗蛋白含量降至30%以下。

  鉴别真假方法

  1、闻掺有豆粕料的豆粕由浓香味变为淡淡的香味或根本无香味。

  2、看豆粕颜色淡黄,加热后温度高的呈深黄色。不掺假的有光泽,整齐划一,而掺有豆粕料的豆粕整体光泽度降低,特别是豆粕料基本没有光泽度;把粒度整齐、偏大的取走后,剩下细小的,然后用右手食指和拇指捏起,使劲一搓,一看便知,真正的豆粕即使是再细小的颗粒,用两个手指也是搓不成细面的。

  3、尝真豆粕有豆香味,而掺假的(掺玉米面、石粉等)无味或有泥土味(掺黄土、泥沙等)。

  4、水浸取适量样品放入大玻璃杯中,用水浸泡2小时,然后用一小棒轻轻搅动,若有分层现象,上层为豆粕,中层为玉米面(饼),下层为黄土、钙粉、石粉等。

  5、滴碘酒取少量样品放于玻璃片上,在样品上滴几滴碘酒,1分钟后若有物质变为蓝黑色,就证明掺有玉米、麸皮、稻皮等。

  棉粕

  主要有掺红土、膨润土、褐色沸石粉或砂石粉的,也有用钙粉、各色土、麸皮、米糠、稻壳经加工制粒、着色制成棉粕料的。

  识别棉粕因产地不同,加工的工艺流程也不一样,导致生产的棉粕颜色、质量也不同,应根据具体情况具体分析,用感观检查配合水浸法鉴别比较容易,也比较准确。

  鱼粉

  经常有掺羽毛粉、血粉、皮革粉、玉米蛋白粉、小麦次粉、鱼油、骨粉、贝壳粉、尿素、铵盐等。

  鉴别真假方法

  1、闻质量好的鱼粉有淡淡的鱼香味,无怪味。

  2、看产地和鱼种及加工工艺虽然不同,但颜色、光泽、颗粒大小都应是一致的,可看到大量疏松的鱼肌纤维和少量的鱼眼、鱼刺、鱼鳞。

  3、尝好的鱼粉品尝时有鱼香味、无怪味,含在嘴中易化;而掺假的根本不化。

  4、水浸取少量鱼粉投入盛水的玻璃杯中,用一小棒轻轻搅动,质量好的鱼粉很快沉入杯底,水清、无漂浮物,但质量差的或掺假的搅拌后水浑浊,沉淀缓慢,有漂浮物。

  麸皮

  常掺有稻糠、花生糠、锯末、滑石粉、钙粉等。

  识别拿手轻轻敲打装有麸皮的包装,如果有细小白色粉末弹出来,就证明掺有滑石粉或钙粉;将手插入麸皮中再抽出,如果手上沾有白色粉末,容易抖落的是残余面粉,不易抖落的是滑石粉、钙粉;用手抓起一把麸皮使劲搓,如果成团,则为纯正麸皮,如果手有涨的感觉,就应怀疑有稻壳、锯末、花生糠。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017