注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别梅花小型张真假?  

2016-03-21 19:37:09|  分类: 收藏品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别梅花小型张真假?

《梅花》特种邮票与1985年4月5日邮政部发行,与此同时,也发行了另一种邮票——梅花小型张。由知名画家程传理设计,面值为2元。尺寸为130×70毫米。采用影写版印刷,齿孔11度,背面刷胶。北京邮票厂印刷,发行量约2914800枚。
梅花小型张取材好,印刷精美,发行量也较少,发行之后在邮市上价格也是节节攀升。有些不法分子开始制作假冒的小型张,以假充真,欺骗没有经验的邮友。今天就来探讨如何鉴别真假小型张。
怎样鉴别梅花小型张真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

1,看版别和刷色。
正品梅花小型张采用影写版印刷,颜色纯正,在放大镜下观察邮票图案,清晰逼真。小型张边饰图案银灰色底纹采用银色专版,银光闪亮。而仿品多采用彩色套色胶印,颜色浅薄、暗淡,颜色不纯。在高倍放大镜下观察,图案文字及边饰底纹均采用彩色网店套印,文字有套色不准而出现的暗影和糊笔,与真品有明显差异。
怎样鉴别梅花小型张真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

2,观察暗记进行鉴别真假。
真品在邮票图案的右上角白色梅花右下部,梅花与枝干之间有一个小小的“小”字,寓意“小型张”,在高倍放大镜下很清晰。而仿造品采用套色胶印,在此处完全看不到暗记,只有粗糙的网点。这点可以快速鉴别真假。
怎样鉴别梅花小型张真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 


3,纸张材质。
真品采用邮票专用纸张印制,纸质坚韧不易断,吸墨性能极佳。仿冒的梅花小型张多采用普通铜版纸印制,纸质松软易散。

4,邮票背胶鉴别真假。
真品刷有背胶,胶面均匀。仿冒品没有刷背胶,或者背胶极其低劣,触手发粘。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017