注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别电装DENSO火花塞真假?  

2015-09-19 14:21:55|  分类: 汽配真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别电装DENSO火花塞真假?

怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

    收货当天拍摄的,包装很简单,打开盒子就可直接取出,如图所示,火花塞螺纹和电极部分配有保护套保护,外观非常简洁。

    再给大家看看包装盒两端的品牌标志和型号标识。怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    一、下面开始进入
电装DENSO火花塞整体细节部分介绍:怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 
怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

    大家首先可以对比下火花塞的大小,呵呵,没错,这款火花塞比成人的手指还要小,非常小巧精致。麻雀虽小,五脏俱全,下面我来开始详细的介绍:

    以上图为准:

    1、手指捏住的部分是有保护套的螺纹及电极端(这个将在后文详细介绍);

    2、依次往右接着是双层的密封垫,这个双层密封垫是一个单独的整体,无法分开成单层;

    3、往右接着是有刻字的镀镍层,就像个小戒指大小,上面清晰整洁地刻着“DENSO JAPAN KP + + + + +”的字样;DENSO是电装的英文品牌标识,JAPAN日本造,至于KP和五个+是什么意思,还请有懂行的解释下;

    4、接着往右就是六角螺母,表面光滑无任何刻字;

    5、再往右是白色的绝缘瓷体,上面有印刷字样“DENSO”及“IRIDIUM IXU22”字样,字体非常清晰美观,仔细看你会发现字体组成呈点状结构,放大字体如下图:怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

    鉴别真假时注意点状结构很清晰,假货很难模仿,而且字体也很粗糙,不会这么细腻光泽。

    6、最右边是火花塞终端的式样,采用的是哑光金属,颜色比较特别,偏哑蓝,无明显反光。假货为节省成本一般采用亮金属,上图供大家观察:
    从上图明显可以看出,终端的金属跟六角螺母采用的金属材质不一样,反光少,比较暗淡,颜色偏蓝。放大供大家仔细观察:
怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 
怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

    很明显,没有耀眼的反光。

    二、以上是整体外观的部分细节,下面进入核心部分(中心电极部分)的细节展示,供大家进一步鉴别火花塞真假。

    先上图:怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

    看到庐山真面目了吗?

1、螺纹非常整齐,而且非常光泽。放大图片:怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

    放大后可以看到螺纹间距非常齐整,没有任何毛边,假货的做工粗糙,螺纹会有毛边,细节是无法模仿的,如果这些都能做得一摸一样,那假货的成本会很高,也就没有制假的意义了。

    电装铱金火花塞有两个主要特点,这个也是鉴别电装铱金火花塞的真假要点所在,下面一一道来:

        2、第一个特点:世界最细的0.4mm的中心点火电极直径,可以拿自动铅笔的笔芯来对比,真的非常细,上图:
怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    白色的是绝缘体,绝缘体上面的是中心电极,这是放大后的图片,实物就跟小号的自动铅笔芯一样的大小,可见是非常精密的。铱合金顶端部分采用的是全周激光焊接,想象一下,在0.4mm的铱合金中心电极上进行的焊接,放大的图片能看到焊接点,假货做不到这一点。
        3、从上图还可以看到电装DENSO火花塞第二个特点,U型槽接地侧电极,就是那个弯钩状的金属钩,中间有个U型槽,这样看会比较清楚:怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    看到了吗?这是放大后的图片,实物的那个U型槽非常小,你可以跟中心电极对比下,基本也是0.4mm宽。虽然小但是很规整,没有任何瑕疵和毛边,做工精细,假货是做不到这么精细的,当然,如果没有这个U型槽那肯定是假货。
    3、再来看看侧电极上的另外两个细节:第一个细节,侧电极的锥形切口,上图:怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    看到没,很明显的,被刀切过一样,切面很平整,这个是放大后的图片。   
    第二个细节,电装铱金火花塞的侧电极是焊接上去的,因为侧电极的材料跟螺丝部分的材料是不一样的,是更耐高温的材料,看图:怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    放大再看进行鉴别真假:
怎样鉴别电装DENSO火花塞真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    看到没,很明显的焊接口,实物仔细看就能看出来。一般假货会为了成本和工序问题,采用一体成型的办法,没有焊接口。但是,其实大牌的火花塞侧电极都是焊上去的。
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017