注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别可降解塑料真假?  

2015-08-31 06:49:30|  分类: 综合类真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别可降解塑料真假?
怎样鉴别可降解塑料真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    可降解塑料是指在生产过程中加入一定量的添加剂(如淀粉、改性淀粉或其它纤维素、光敏剂、生物降解剂等),稳定性下降,较容易在自然环境中降解的塑料。

  消费者可根据统一标识进行鉴别真假

  吉林省推广标识方法。

怎样鉴别可降解塑料真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

可降解塑料袋上有统一的中国环境标志

     一般可降解塑料,颜色发乳白色,看上去质地浑浊,触摸手感很厚,感觉像纸,和普通塑料袋有明显区别。

   而且,“可降解”塑料制品上要有一个中国环境标志,标志图形是一个由清山、绿水、太阳及十个环组成的绿色标志。如果是食品用塑料袋,还需要印有一食品安全许可QS标志,并标注“食品用”标志。

   另外鉴别真假时注意,“可降解”因为使用的原材料是淀粉和纤维素之类的可生化材料,通常自然条件下,降解时间约100天。在这期间,如发现塑料制品在非人为条件下出现小孔,那么就可以初步判断是“可降解”塑料制品。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017