注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别峨眉竹叶青真假?  

2015-07-08 06:48:07|  分类: 茶叶真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别峨眉竹叶青真假?
怎样鉴别峨眉竹叶青真假? - 阿劳 - 阿劳博客

   竹叶青茶的外形扁平光滑,挺直秀丽,均整且齐,干茶色泽嫩绿油润,香气呈嫩粟香,浓郁持久,汤色嫩绿明亮,滋味鲜嫩醇爽,叶底完整而黄绿明亮,目前竹叶青茶的制作加工是在总结传统手工艺抖、撒、抓、压、带等十多道手法的基础上形成(制成)以机械化加工为主,手工为辅的先进生产方式,加工工艺流程是:经人工采摘后的鲜叶进入自动保鲜、摊凉——超高温加湿热风杀青——冷却及微波再失水,然后自动化理条和自动化脱毫——筛分整理及微波缓苏——自动化压扁做形——干燥,经感官及理化检验后,半成品真空装箱入库(待精加工),精加工是将半成品茶经手工精选(只有论道级别的竹叶青采用人工手工精选,再进入精选设备进一步精细加工),再由精加工生产线对茶叶进行外形整理,杂物选别检剔,提香烘焙,发展竹叶青的香气和滋味,形成竹叶青独特的品质风格。

峨眉竹叶青官网地址:http://www.zhuyeqing-tea.com/
客服电话:4006887666
怎样鉴别峨眉竹叶青真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

  “竹叶青”、“碧潭飘雪”注册商标网络侵权案

  2012年12月,四川省峨眉山市工商局接到投诉,反映淘宝网[微博]上有名为 “峨眉山竹本堂茶品店”的网店销售假冒该公司“竹叶青”注册商标专用权的茶叶。

  经查,这家网店通过淘宝网销售“竹叶青”及“碧潭飘雪”类茶叶产品共计36万余元,已构成侵犯注册商标专用权的行为。工商局依法在责令当事人立即停止侵权行为的同时,作出没收销毁侵权标识、包装袋和产品,并罚款13万元的处罚。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017