注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别槐花蜜真假?  

2015-09-29 06:35:58|  分类: 食品饮料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别槐花蜜真假?
怎样鉴别槐花蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
  看蜂箱 一些路边养蜂卖蜜的人,其实蜂箱里根本没有蜜蜂,或者只有少量的蜜蜂,但蜂箱上摆放的蜂蜜一罐罐的却很多。没有蜜蜂哪来的真蜂蜜?

  日晒法 将一罐真蜂蜜和假蜂蜜放置在阳光下晒,假
槐花蜜表面出现一层皮,这是蜂蜜中掺入胶质的现象,肯定不纯。

  拉丝法鉴别真假 蘸少许蜂蜜抹在罐外,在日光下晒一会,然后再用手轻轻缓慢拉丝,能拉出很长的丝的蜂蜜为不纯的蜂蜜,不含杂质的蜂蜜不会拉出长丝。
怎样鉴别槐花蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

  搅拌法鉴别真假 将蜂蜜加水搅拌均匀,
槐花蜜水透明无色的为假蜂蜜,而且不含一点蜂蜜成分;微白浑浊的含有蜂蜜成分,可用筷子继续搅拌进一步鉴别:搅拌后在水面出现大量泡沫长时间不散的为纯蜂蜜,泡沫很快消散的为不纯的蜂蜜。

  结晶法鉴别真假 蜂蜜冬天结晶是正常现象,可用手指碾结晶颗粒,一碾就化开的为纯蜂蜜,化不开的硬颗粒为掺了杂质的蜂蜜。

怎样鉴别槐花蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017