注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别花蕊石真假?  

2015-07-11 08:54:06|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别花蕊石真假?
怎样鉴别花蕊石真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
性状鉴别真假方法

本品呈不规则碎块状,大小不一。灰白色并带有多少不等的黄绿色彩晕(黄色、黄绿色与类百色相间)。表面不平坦,有棱角,对光照看之有闪星状亮光。有时一面呈灰白色质样而粗糙。质重坚硬,不易破碎。气微,味淡。花蕊石以质重、纯净、白底含有黄绿色之花点、无杂石者为佳。

花蕊石碎片或粉末少许,加20%硫酸,即发泡溶解;再在显微镜下观察,可见有针簇状的硫酸钙结晶析出。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017