注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别寒水石真假?  

2015-07-09 06:54:03|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别寒水石真假?
性状鉴别真假方法
怎样鉴别寒水石真假? - 阿劳 - 阿劳博客

多为规则的块状结晶,常呈斜方柱形,有棱角白色或黄色,表面平滑,有玻璃样光泽,透明或不透明。有完全的解理,故晶体可沿三个不同方向劈开。质坚硬而脆,硬度3,比重2.7,条痕为白色或淡灰色,敲击时多呈小块斜方体碎裂。断面平坦,用小刀可以刻划。广泛形成于沉积作用,如海盆地或湖盆地中化学沉积的石膏,常与石灰岩、红色页岩、泥灰岩等成层出现。

北寒水石 Rubrum Gypsum

本品呈不规则的扁平块状,大小不等,厚0.5一1.5cm。粉红色,微有光泽。表面凹凸不平。质硬而脆,断面具纵纹理,状如纤维。气微,味淡。

南寒水石,方解石 Calcite

形态:三方晶系。菱形、柱状、锥状晶体。纯者色白,但因夹杂他物而有呈现灰、红、绿、紫等色的。条痕白或淡灰色。透明至不透明。性脆。菱面体解理。断面呈贝壳状。玻璃光泽。硬度3.0,纯净的晶体比重2.7。无臭,无味。

怎样鉴别寒水石真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017