注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别谷精草真假?  

2015-07-03 15:29:19|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别谷精草真假?

  真品谷精草 为带花茎的头状花序,呈扁圆形,直径4~5毫米,底部有鳞片状浅黄色的总苞片,紧密排列呈盘状。小花有30~40朵,灰白色,排列甚密,谷精草表面附有白色的细粉,用手搓碎后,可见多数黑色小粒及灰绿色小形种子。花序下连一细长的花茎,长约15~18厘米,黄绿色,有光泽;谷精草质地柔软,不易折断;闻之无味,口尝味淡,久嚼则成团。

怎样鉴别谷精草真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样鉴别谷精草真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样鉴别谷精草真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样鉴别谷精草真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

  鉴别真假注意伪品蚤缀 为聚伞花序,呈卵圆形,疏生于枝端;苞片和小苞片叶质,卵形,密生柔毛,黄绿色或浅黄棕色,皱缩或破碎不全,搓碎后无正品上述特征。茎呈圆柱形,被有白色短柔毛,直径约1毫米,有节,节间长1~2厘米,节稍膨大,有分枝,为黄绿色或浅黄绿色。且蚤缀全草的枝顶生有蒴果,卵状圆锥形,浅黄棕色,内含肾形黑色的种子;质地较脆,茎易折断;闻之虽也气微味淡,但久嚼不成团状。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017