注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别苦杏仁真假?  

2015-07-11 08:55:13|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别苦杏仁真假?
怎样鉴别苦杏仁真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别苦杏仁真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别苦杏仁真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别苦杏仁真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

性状鉴别真假方法

1. 杏仁(苦杏仁)种子呈扁心脏形,顶端尖,基部钝圆而厚,左右略不对称,长1.2~1.7cm,厚4~6mm。表面棕色至暗棕色,有细微的颗粒状突起。苦杏仁尖端的一侧有深色线形种脐,基部有一椭圆形合点,自合点处分散出多条深棕色凹下的维管束脉纹,形成纵向不规则凹纹,布满种皮,种皮薄。子叶肥厚,白色。气无,加水共研,发生苯甲醛的香气,味苦。(照片上)

2. 山杏仁 性状特征都与杏仁相似。

3. 西伯利亚杏仁 种子呈圆锥形而稍扁,长1~1.2cm,宽约1cm,厚约6mm。种皮黄棕色。(照片中)苦杏仁以粒饱满、完整者为佳。


显微鉴别真假方法

1. 杏仁 种子中部横切面:外表皮细胞1列,散有长圆形、卵圆形,偶有贝壳形及顶端平截而呈梯形的黄色石细胞,上半部凸出于表面,下半部埋在薄壁组织中,石细胞高38~95μm,宽30~57μm。埋在薄壁组织部分壁较薄,纹孔及沟纹多;凸出部分壁较厚(6~8μm)纹孔少或无。下方为细胞皱缩的营养层,有细小维管束。内表皮1列,含黄色物质。外胚乳为数列颓废的薄壁组织。内胚乳为1列长方形细胞,内含糊粉粒及脂肪油。

怎样鉴别苦杏仁真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 
杏仁种皮横切面详图(×485)

怎样鉴别苦杏仁真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 
三种杏仁石细胞
1. 苦杏仁 2.西伯利亚杏仁 3.东北杏仁

2. 山杏仁 鉴别特徵和杏仁相似。

3. 西伯利亚杏仁 石细胞较宽扁,高46~84μm,宽34~68μm。多为宽贝壳形或顶端平截的梯形、类圆形、偶有长圆形或卵圆形。石细胞上部壁厚8~10μm,纹孔常明显。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017