注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别连翘真假?  

2015-06-30 16:19:22|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别连翘真假?
怎样鉴别连翘真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别连翘真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别连翘真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
     真品连翘:

    干燥果实呈长卵形,长1.5~2厘米,直径0.6~1厘米,表面有不规则纵皱纹及多数凸起的小斑点,两面各有一条明显的纵沟,顶端锐尖,基部有小果柄或已脱落。青翘多不开裂,表面绿褐色,凸起的灰白色小斑点较少,种子多数细长,黄绿色,一侧有翅;老翘自顶端开裂或裂成两瓣,表面黄棕色或红棕色,内表面多为浅黄棕色,平滑,具一纵隔,质脆,种子棕色,多已脱落;闻之气微香,口尝味苦。

    鉴别真假注意伪品秦连翘:

    外观呈长椭圆形,长0.5~1.8厘米,直径0.3~1厘米,顶端锐尖,太多开裂,基部多连接,表面淡棕色,较光滑,突起的小斑点不明显,一瓣稍弯向侧,另一瓣稍弯向外,形似鸡喙;内有两粒种子,浅棕色,呈偏长椭圆形,周围翘状,一面有3~5条较明显的纵棱,种子大多脱落,闻之气亦微香,尝之亦味苦。其与真品连翘虽为同科植物,但不具备真品连翘的各项功效,且尚无药用报道,故不可当真品连翘使用。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017