注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别蝉蜕真假?  

2015-06-16 06:42:51|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别蝉蜕真假?
怎样鉴别蝉蜕真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别蝉蜕真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别蝉蜕真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

真品蝉蜕

全形似蝉而中空,略呈椭圆形而弯曲,表面呈茶棕色,半透明,有光泽;长3~4厘米,宽1.5~2厘米;全身被黄棕色细毛,头部有触角1对,呈丝状,多已断落;复眼突出,透明,额部先端突出,口吻发达,上唇宽短,下唇延长成管状;胸的背面纵裂或呈十字形纵横裂开,裂口向内卷曲.脊背两旁具小翅2对,前对较长,后对较短;腹面有足3对,前足腿节及胫节先端具锯齿,肘节先端有2个小刺,齿刺皆呈黑棕色;中足及后足均细长;腹部钝圆,从头至尾端共有9节,尾部呈三角状钝尖;体轻,膜质,易碎;闻之气微弱,口尝味淡。

鉴别真假注意伪品蟪蛄壳

外观略似真品蝉蜕,呈椭圆形而弯曲,但个头比真品小,长约1.7厘米,宽约l厘米,表面灰棕色,半透明或不透明,微有光泽;头部亦有丝状触角1对,胸部背面亦呈十字形裂开,但裂口不向内卷曲。这三点即与真品蝉蜕不同以示区别。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017