注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别全蝎真假?  

2015-06-15 06:42:39|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别全蝎真假?
怎样鉴别全蝎真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别全蝎真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别全蝎真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别全蝎真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

       正品

       本品头胸部与前腹部呈扁平长椭圆形,后腹部呈尾状,皱缩弯曲,完整者体长约 6cm。
全蝎头胸部呈绿褐色,前面有1 对短小的螯肢及1 对较长大的钳状脚须,形似蟹螯,背面覆有梯形背甲,腹面有足4 对,均为7 节,末端各具2 爪钩;前腹部由 7节组成,第七节色深,背甲上有5 条隆脊线。全蝎背面绿褐色,后腹部棕黄色,6 节,节上均有纵沟,末节有锐钩状毒刺,毒刺下方无距。气微腥,味咸。
怎样鉴别全蝎真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

       鉴别真假注意掺伪品:

       ①前腹中加异物。在捕捉前大量喂食青泥或夹杂盐泥的肉食。掺假后,腹部饱满,口尝其腹内物可有砂粒感。

       ② 加明矾制。加浓明矾水浸过后,全蝎外观干燥好看,加矾量可达3O% 而不泛盐霜,往往混同质优全蝎,但用口能尝到酸涩味道。加矾不符合炮制要求,因此矾制全蝎不能作药用。

       ③ 油炸。将咸全蝎放入油锅中炸至黄色。吸油量可达15 %左右。炸制后,蝎体硬挺无盐霜,外观好看,混同质优品,但经高温后,部分成分被破坏而作用不及,鉴别时手摸油手,放在水里可见油花散开。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017