注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别荜茇真假?  

2015-10-16 06:55:14|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别荜茇真假?
怎样鉴别荜茇真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

真品荜茇

果穗呈圆柱状,稍弯曲,长2~4.5厘米,直径5~8毫米。总果柄多己脱落。表面黑褐色,由多数细小的瘦果聚集而成,排列紧密整齐,形成交错的小突起。小瘦果略呈圆球形,被苞片,直径约1毫米;质坚硬,断面微红,胚乳白色;闻之有特异的香气,味麻辣,类似胡椒。

怎样鉴别荜茇真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

鉴别真假注意伪品假蒟

外观呈长椭圆形,长0.8~2厘米,直径0.4~0.8厘米,身长比正品短,基部近无果柄,表面黑棕色或黄棕色,亦有多数卵形或球形小浆果突起,但排列不整齐,表面亦无苞片;质较硬而脆,易折断,断面可见球状红棕色种子;闻之无真品荜茇的特殊香气,仅有微香,辣味也稍逊正品,且无麻舌的感觉。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017