注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别甘松真假?  

2015-06-14 08:14:59|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别甘松真假?
怎样鉴别甘松真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别甘松真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

性状鉴别真假方法

 本品略呈圆锥形,多弯曲,长5~18cm。根茎短,上端有茎基残留,外被多数基生叶残基,膜质片状或纤维状,外层黑棕色,内层棕色或黄色。甘松根单一或数条交结,分枝或并列,直径0.3~1cm;表面皱缩,棕褐色,有须根。质松脆,易折断,断面粗糙,皮部深棕色,成层,常裂成片状,木部黄白色。气特异,味苦而辛,有清凉感。

甘松以条长、根粗、香气浓者为佳。


显微鉴别真假方法

根(直径约5mm)的横切面:外周有数个同心的木栓组织形成环(简称木栓环,后同)围绕,其内为韧皮部,中央为木质部。常有木栓环把它们分割成2~5个束,每个束由数个同心性的木栓环包围一部分韧皮部与木质部所组成。在根的较老部分,这些束往往由于束间组织死亡裂开而互相脱离,成为单独的束,使根形成数个分支。木栓细胞中含有多量黄色至棕黄色的挥发油滴。

 怎样鉴别甘松真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

根茎(直径约4mm)的横切面:维管束排列成不连续的环状,中央有髓,其中心有一个大的石细胞群,石细胞类圆形,石细胞群周围有木栓层环绕。

 怎样鉴别甘松真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 怎样鉴别甘松真假? - 阿劳 - 阿劳博客
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017