注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别降香真假?  

2015-06-13 07:09:43|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别降香真假?
怎样鉴别降香真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别降香真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别降香真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

真品降香

外观呈条块状,表面红褐色至棕紫色,有刨削之刀痕,光滑有光泽,并有纵长线纹;劈开后断面粗糙,强木质纤维性,纹理细而质坚硬,能沉于水;闻之气味淡,口尝味稍苦,用火烧之香气浓郁,有油流出,烧完留有白灰。

鉴别真假注意伪品紫檀

外观亦呈条块状,长短不一,内外均呈鲜红色,久置者呈暗红色至带绿色光泽,横断面具孔点,纵剖面呈线条状纹理,并有油滴状的红色树脂样物质;质致密而重,以水煮之溶液不显赤色;闻之气微,口尝味淡。

怎样鉴别降香真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

        性状鉴别真假方法

        干燥的根部心材呈类圆柱形或扁圆柱形,有的呈不规则块状,直或略弯曲,长短不一,一般长10~16cm,直径2~3cm。表面暗紫红色或红褐色,较光滑,有纵长致密的线纹及刀削痕。横切面可见锯痕,暗紫红色。质硬而重,入水下沉,不油性。气微香,味微苦。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017