注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别芦荟真假?  

2015-10-01 06:54:19|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别芦荟真假?
怎样鉴别芦荟真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别芦荟真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

性状鉴别真假方法:

1. 老芦荟为不规则深棕黑色团块,破碎面有光泽。质稍硬,破碎后的粉末仍具棕黑色。有特殊臭气,味极苦。

2. 新芦荟为不规则黑色团块,大小不等,表面具玻璃样光泽。质松,易破碎,为多角形,断面平滑,破碎后粉末棕黄,有透明感。具不愉快的臭味,味极苦。

以色棕黑(或墨绿)、破碎面具光泽、松脆、气浓者为佳。

显微鉴别真假方法:

1.老芦荟粉末。用乳酸酚(乳酸1份,酚1份,甘油2份混合)封片置显微镜下观察,团块表面有细小针状和粒状、短粒状结晶附着。放置24小时,粉末稍溶解,团块上的结晶仍清晰可见。

怎样鉴别芦荟真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 
1. 老芦荟乳酸酚封片(×300) 2.新芦荟乳酸酚封片(×300)

2.新芦荟粉末,如上法制片,显微镜下观察,团块表面无结晶附着。放置24小时,粉末全部溶解。


怎样鉴别芦荟真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017