注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别乌药真假?  

2015-06-12 07:31:37|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别乌药真假?
怎样鉴别乌药真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别乌药真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

性状鉴别真假方法

根呈纺缍形,略弯曲,有的中部收缩成连珠状,称"乌药珠"。长5~15cm,直径1~3cm。表面黄棕色或灰棕色,有细纵皱纹及稀疏的细根痕,有的有环状裂纹。质极坚硬,不易折断,断面棕白色。气芳香,味微苦、辛、有清凉感。乌药片近圆形,厚1~5mm,或更薄,切面黄白色至淡黄棕色而微红,有放射状纹理(木射线)和环纹(年轮)。

乌药以个大、肥壮,质嫩,折断后香气浓郁者为佳;切片以平整不卷、色红微白、无黑色斑点者为佳。


根(直径约1.4cm)的横切面:木栓层为5~6列木栓细胞组成,多破裂。皮层为4~5列薄壁细胞,其中散有较多的直径约为54~90μm的椭圆形的油细胞,内含黄色挥发油滴。韧皮部纤维常单个散在,并有油细胞。形成层成环。木质部占根的绝大部分,年轮明显,导管稀少,呈类圆形,直径约12~59μm,单列呈断续放射状排列,木射线宽1列细胞,但不甚明显,油细胞少见。中央木质部绝大部分为纤维。本品薄壁细胞含淀粉粒,有些含有黄色内含物。

 怎样鉴别乌药真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 


怎样鉴别乌药真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017