注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别棉粕真假?  

2015-04-12 07:27:00|  分类: 农用品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别棉粕真假?
怎样鉴别棉粕真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

1、假饲料成分

主要有掺红土、膨润土、褐色沸   石粉或砂石粉的,也有用钙粉、各色土、麸皮、米糠、稻壳经加工制粒、着色制成“棉粕料”的。 

2、区分技巧

区分棉粕因产地不同,加工的工艺流程也不一样,导致生产的棉粕颜色、质量也不同,应根据具体情况具体分析,用感观检查配合水浸法鉴别比较容易,也比较准确。


对于棉粕、菜粕的掺假,可仔细地眼观鉴别真假,必要的情况下准备一个放大镜,在放大镜下对饲料原料进行鉴定,尤其对于底部一些颗粒较小的必须仔细鉴别。

现在向棉粕、菜粕的不同颜色,加入色素,然后干燥,制成子粒,粒度比米粒还小,这样带有稻壳麸皮及这种小粒的颜色与棉粕极为相似,一般不仔细看,不易看出,但是仔细查看其细碎部分,看到可疑的粒度拿出用手用力搓,即成粉末,这就证明里面有假。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017