注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别打工业蜡水果?  

2015-03-08 07:59:14|  分类: 安全防范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别打工业蜡水果?
怎样鉴别打工业蜡水果? - 阿劳 - 阿劳博客
 

   给水果打蜡是被国家允许的保鲜方法,水果打蜡,一是为了保鲜,特别是进口水果需要长期运输,水果表层靠打蜡来抑制细菌生长,让水果可以保存更长的时间;二是为了卖相好,卖上价格。

  尽管水果打蜡没有被禁止,但市场存也有些害群之马,一些商贩为节约成本,用工业蜡代替食用蜡,以降低水果保鲜的成本。普通人用肉眼很难分辨工业蜡和食用蜡。如果有一些不法商贩使用工业蜡给水果打蜡,工业蜡中含汞、铅、亚硝酸盐等杂质成分,可能会给人体带来危害。

  专家还提醒,食用水果时,清除食用蜡很简单,用热水或盐水冲洗即可。如果发现用手或餐巾纸擦拭水果表面,如能擦下一层淡淡的红色,很有可能是工业蜡。而在不能判别的情况下,最好是去皮之后食用。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017