注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别麦卢卡蜂蜜真假?  

2015-05-13 07:02:48|  分类: 食品饮料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别麦卢卡蜂蜜真假?
怎样鉴别麦卢卡蜂蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    第一,认准UMF?商标。UMF?是新西兰麦卢卡蜂蜜协会UMFHA授权给协会会员使用的商标标志。每一瓶合格的麦卢卡蜂蜜,都必须在标签上规范使用UMF标志,并严格按照独立实验室的检测结果,标注UMF独麦素数值。这是辨识真假麦卢卡蜂蜜最为直观有效的方法。

  第二,看色泽和浓度鉴别真假。纯正的新西兰麦卢卡蜂蜜虽因产地不同,色泽深浅会稍有差异,但都遵循颜色均匀一致的原则。麦卢卡蜂蜜颜色比较深郁,呈黄褐色。

  纯正的麦卢卡蜂蜜浓度较高,细腻若脂,产品多呈固态,乳状质地,且延展性好。和国产蜂蜜有着很大的区别。

  第三,闻蜜香。麦卢卡树是生长于新西兰的天然茶树,麦卢卡蜂蜜独特的抗菌功效便源自麦卢卡树盛开的白色小花,数百年来,麦卢卡蜂蜜被新西兰原著居民毛利人用作天然的草药,因此,新西兰麦卢卡蜂蜜有一股天然的麦卢卡花香,伴有一丝丝草药的味道。

  第四,试口感。纯正的新西兰麦卢卡蜂蜜口感独特,细腻温润,质地柔滑,含之即化,没有国产蜂蜜那么的甜。

  第五,看资质鉴别真假。如果是新西兰原装进口的麦卢卡蜂蜜,会提供相应的检验检疫证明、独立实验室的UMF检测报告以及海关的相关证明。

  第六,比价格。虽然笼统的说“价格高的就一定是真的麦卢卡蜂蜜”不够科学。但是,新西兰蜂蜜价格较国产蜂蜜,普遍较高。新西兰纯净的蜜源以及政府的严格管控,使得高品质的蜂蜜受到了世界各地消费者的亲睐,导致近几年来新西兰蜂蜜价格不断攀升;此外,麦卢卡蜂蜜中的活性麦卢卡因子含量越高,产量也越稀少,价格自然会越高。
怎样鉴别麦卢卡蜂蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

UMF蜂蜜协会总经理John Rawcliffe表示,未解决假货充斥市场的问题,目前有超过40家公司获得授权使用UMF商标,覆盖了新西兰正宗麦卢卡蜂蜜零售出口的70%左右。

资料显示,UMF蜂蜜协会是UMF麦卢卡蜂蜜的惟一管理机构,蜂蜜生产商必须交纳高昂入会费,以及UMF执照使用费,才可使用UMF标志,且会员若违反规定将面临处罚,会员一旦受到处罚,将永不恢复资格,所以UMF标志是鉴定麦卢卡正品蜂蜜的重要标准。

小贴士

  教您辨别麦卢卡蜂蜜真假:

  1.新西兰的生产企业需要具有新西兰麦卢卡蜂蜜协会颁发的“UMF”注册证书。

  2.生产编号需要在瓶身标签中清晰标注。

  3.具有麦卢卡蜂蜜专用生产序列号( BATCH NO.)。

  4.瓶身需要有明显的UMF标志,并有明确的等级显示。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017