注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别石蜜真假?  

2015-03-09 06:41:20|  分类: 食品饮料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别石蜜真假?
怎样鉴别石蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    真正的石蜜多产于云南、广西、贵州、四川悬崖峭壁的山顶上,很难采集,量稀少,价格昂贵。据吉林农业大学食品系相关人士介绍,纯正石蜜表面是小颗粒,而不是蜂窝眼儿,每个颗粒都非常圆滑,排列均匀,这是区别真假石蜜最明显的地方。另外,纯正石蜜颜色呈白色,味道香纯;而假石蜜略黄,有异味。如果真正的野生石蜜,价格绝对不可能这么低。

    专家介绍,一般来说,蜂蜜味甜且具有清淡的与花香一致的气息,如果香气太浓郁,甚至浓香扑鼻的话,则有可能掺入香精;其次,假石蜜硬得像石头,需要用力砍,真正的蜂蜜是浓稠柔软的,用刀适度使力即可切开;此外,真正的蜂蜜黄中泛白色,用手指搓磨会融化,使用砂糖、香精制作的假石蜜颜色均匀鲜艳,搓磨会带有明显的粗粝感,不会融化。

    以假乱真的骗人的石蜜图片
怎样鉴别石蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别石蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
怎样鉴别石蜜真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017