注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别山西老陈醋真假?  

2015-05-14 06:44:07|  分类: 食品饮料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别山西老陈醋真假?
怎样鉴别山西老陈醋真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 
    其实,这不难理解,你买到了假醋。目前,在市面上有许多假醋在流行,由于普通老百姓缺乏知识,难辨真假,故常常买到假醋。为了不再上当,现教大家识别真假醋:
看标签
    看标签上标明的醋酸含量,国家最新山西老陈醋质量标准规定不得小于6g/100ml。
看生产厂家:不要被类同标签图案误导。
闻香、尝味
闻香鉴别真假:好的食醋应有食醋特有的香气和醋香,不得有不良气味。
尝味:酸味柔和,回味绵长,有醇香,不涩,无异味。
观色泽体态 
看色泽鉴别真假:具有琥珀色或红棕色,有光泽者为佳品。
看体态:体态澄清、浓度适当、无悬浮物、有少量沉淀的产品质量较好,反之质量较次。它有挂瓶的特色,就是你把山西老陈醋倒在碗里(容器)以后再倒掉,上面有一层薄薄的醋的液膜挂在上面,表明它达到了一定的浓度。
震荡摇晃
真醋:真的醋摇晃震荡后的泡沫不会很快消失。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017