注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别汽车安全气囊真假?  

2015-04-02 06:45:43|  分类: 汽配真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别汽车安全气囊真假?
美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发出警告, 称可能有数万车主驾驶着安装假冒安全气囊的汽车。假冒的安全气囊可能不会正常充气膨胀或不会充气,目前还没有人因此死亡或受伤的报告,但车祸事故调查员是 否能识别出真假安全气囊也存在疑问。
怎样鉴别汽车安全气囊真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 


假冒安全气囊以假乱真,包含有厂商标志,调查人员相信大部分假冒产品是中国制造。美国37%的汽车经销商有自己的修理 店,它们都是直接从厂商购买零件,不会存在假冒问题。但还有许多汽车损坏后是到由保险公司指定的汽车修理店修理。

安全官员警告有 超过一百种型号(包括宝马、福特、奥迪、本田和马自达等)的汽车安全气囊可能存在假冒的风险,要求车主尽可能早的去检查汽车和卡车。报告称,一位叫Dai Zhensong的中国公民,从汽车厂商购买了真的安全气囊后分解伪造,他通过中国的经销商购买到商标标志,贴在假冒气囊上,他的假冒气囊仅仅售价50到 70美元,远远低于真品。 

    简单讲,气囊真伪辨别可用“望、闻、问、比、拉、测”这六字真言来概括。

  望,即观察鉴别真假。检验气囊真伪时,首先要仔细观察气囊组件(充气袋)的新旧程度,是否有油污、灰尘,气囊本身是否有破损。一般气囊弹出后都是崭新的,如果存在上述情况则很有可能是伪造的。另外,还要观察气囊固定螺丝是否有新的拧痕等拆卸痕迹。

  闻,即闻气味。气囊探出过程中,无论是引爆物质的爆炸,还是氮气产生物质的化学反应,都会产生刺激性气味,该气味类似于火药气味。对于刚刚探出的气囊,查勘时可以通过嗅觉检查一下是否有这种气味,来辨别真伪。

  问,即询问当事人。针对事故发生一瞬间车内情况对驾驶员和其他车上人员进行询问,检验是否符合气囊弹出规律。要驾驶员和车上人员分别进行询问,已从比较中找出疑点。

  比,即比较鉴别真假。由于汽车前部气囊安装在方向盘和工作台上,骗赔者往往通过安装旧的工作台和气囊盖板来作假。查勘时通过比较副气囊盖板与工作台的新旧程度,比较主气囊盖板以及工作台与车内其他内饰的新旧程度来发现疑点。

  拉,即拉安全带。大多数情况下,汽车气囊弹出会伴随着安全带的锁死。通过拉拽安全带,检查是否锁死。如果气囊弹出安全带没有锁死,则很有可能是伪造的。

  测,即检测鉴别真假。利用专业设备对气囊电脑进行检测,确定是否有碰撞数据信息以及碰撞产生的时间,来判断气囊的真伪。通过数据检测辨别安全气囊真伪说服力强,也可成为诉讼阶段的有力证据。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017