注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别带菌大豆种子?  

2016-01-28 10:30:50|  分类: 农用品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别带菌大豆种子?
怎样鉴别带菌大豆种子? - 阿劳 - 阿劳博客
 

  1、花叶病:病粒上有褐斑,褐斑以脐部为中心,向两侧延伸。斑纹颜色与外脐颜色一致,有黑色、灰蓝色或褐色3种,轻者斑纹小,重者斑纹大,甚至布满整个籽粒。

  2、紫斑病:病粒种皮上生有淡紫色到深紫色的斑点,斑点大小不一,严重时整个籽粒变为褐色;另一种症状是形成“黑霉豆”,病斑呈褐色或黑褐色,有时略带紫色,籽粒干缩,种皮上有纵齐行裂纹。

  3、灰斑病:病粒表层病斑属圆形至不规则形,呈褐色或赤褐色,表面粗糙不平,受害轻时只产生褐色小点,中央无霉状物。

  4、霜霉病:病粒的种皮表面有一层较紧密的灰白色菌丝体,内有大量的病菌卵孢子。

为了防治大豆根腐病,用50%多菌灵拌种,用药量为种子重的0.3%;或用多福合剂拌种(多菌灵与福美双为1∶1),可以显著降低根腐病发病率。亦可使用灭枯灵乳油进行种子消毒。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017