注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别兽药水针剂真假?  

2015-04-18 07:16:58|  分类: 农用品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别兽药水针剂真假?
怎样鉴别兽药水针剂真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

注射剂的质量要求,包括无菌、无热原、澄明度、安全性和稳定性。一般通则检查方法是每批取样品100支,大输液瓶20瓶,在自然光亮处检视。

  ①色泽。按药品每批检查5支,进行比色,不得有变色。

  ②外观。安瓿应洁净,封头圆整,泡头、弯头、错头现象总和不超过5%,胶头和冷爆现象总和不超过2%。安瓿印字清晰,品名、规格、批号等项齐全,不得缺项。不得有裂瓶、裂纹、封口漏气及瓶盖松动。溶液还不应有结晶析出,不得有混浊、沉淀及发霉现象。否则即为劣药。

  ③水针剂装量差异限度。标示装量2毫升及以下的取检品5支;标示量2~10毫升取检品3支,10毫升以上取检品2支,它们的装量差异限度均不应小于标示量。检查时应注意避免溶液损失。劣药多达不到上述要求。

  ④水针剂的澄明度。注射液在规定的条件下检查,不得有肉眼可见的混浊和异物。反之则为劣药。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017