注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别罗勒真假?  

2015-11-09 06:39:04|  分类: 药品真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别罗勒真假?
怎样鉴别罗勒真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

罗勒高度60-70厘米,平滑或基本上平滑的直立一年生草本植物。全草有强烈的香味,茎呈纯四棱形,植株绿色,有时紫色。叶对生卵形,长2.5-7.5厘米,全缘或略有锯齿,叶柄长,下面灰绿色,暗色的油胞点。在顶生的穗状轮散花序上,也间隔生长着总状花,6-8个花轮生,开着白色或微红色的小花。果实为小坚果,种子卵圆形,小而黑色。罗勒种子遇到水分膨大粘质包裹。

怎样鉴别罗勒真假? - 阿劳 - 阿劳博客
 

 

香味特征:一般而言会散发出如丁香般的芳香,也有略带薄荷味,稍甜或带点辣味的,香味随品种而不同。

怎样鉴别罗勒真假? - 阿劳 - 阿劳博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017