注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样辨别新鲜鱿鱼质量好坏?  

2015-01-18 19:06:51|  分类: 食品饮料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样辨别新鲜鱿鱼质量好坏?
怎样辨别新鲜鱿鱼质量好坏? - 阿劳 - 阿劳博客
 

    一是看 新鲜鱿鱼表面有紫色斑点,且斑点集中在鱿鱼中线的位置;


  二是闻 新鲜鱿鱼有一种海洋的味道,没有鱼虾的腥臭味儿;

  三是摸 辨别新鲜鱿鱼质量好坏在用手摸时,会感觉它的表皮很有弹性。

   现在市场上很多纯白色的,那都是用漂白剂漂白过的,看起来好像很漂亮,但对身体却是有害的。尤其是经常吃的,危害更大。大家要注意,只要不是鱿鱼和墨鱼鱼肉原色,即浅褐色的,最好都不要吃。另外,也有些不是白色的,但颜色不是天然的,看起来不自然,这些都是厂家为了某种目的而进行了化学处理,也不宜食用。

怎样辨别新鲜鱿鱼质量好坏? - 阿劳 - 阿劳博客

 

   优质鱿鱼呈粉红色,体形完整坚实有光泽,体表面略带白霜,肉肥厚,半透明,背部不红;劣质鱿鱼的体形瘦小残缺,颜色赤黄略带黑,无光泽,表面白霜过厚,背部呈现黑红色或霉红色。

  目前市场上的鱿鱼有两种:一种是躯干肥大的鱿鱼,它的别称叫“枪乌贼”,一种是躯干细长的鱿鱼,它的别称是“柔鱼”,小柔鱼俗名叫“小管仔”。

  挑选鲜鱿鱼时,先按压一下鱿鱼身上的膜,新鲜鱿鱼的膜紧实、有弹性,还可扯一下鱿鱼头,鲜鱿鱼的头与身体连接紧密,不易扯断。

  另外,很多人分不清鱿鱼和墨鱼,其实很容易区分开。鱿鱼有2长8短10只脚,尾部呈三角形,颜色呈象牙白,身材娇小、细长,肉质比较薄,体形呈管状,因此又叫“小管儿”,价格便宜;墨鱼又叫墨斗鱼、乌贼,会喷墨,10只脚2长8短,颜色呈瓷白色,大眼睛,体形偏大,肉质较厚,价格较高。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017