注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样制作生化饲料?  

2012-10-03 09:16:30|  分类: 农业科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样制作生化饲料?

欢迎进入阿劳博客《十万个怎样》,是一个帮助您解决问题的百科博客内容来源于网络,仅供网友们参考。由于事物的发展往往会出现不断的更新和变化,文章中有可能会出现不准确的地方,还有待不断的完善。如果您有什么意见,可以在我的博客下方留言。博客尾部的相关联文章可能会给您带来一定的帮助,并引入另外一个内部链接区里,最终找到您想知道的问题答案。下面就对关于怎样制作生化饲料的问题进行解答。

  将各种农作物秸秆(稻麦草、花生藤、红薯藤、玉米秆等)、各种野草、树叶、藤蔓粉碎,然后在粉碎料中加生化精加水搅匀装袋,密闭发酵,几天后即成酸中有甜、香味独特、营养丰富、畜禽喜食的生化饲料。生化精用化学方法打破粗纤维的物理结构,同时激活和促进微生物的酵解,对秸秆和野草、树叶等产生生化作用而转化为富含低分子的碳水化合物、游离氨基酸、大量菌体蛋白和维生素。农作物秸秆经过系列生化后,平均粗蛋白质可达12%~15%,有机酸增加近1000倍,木质素降解10%以上,纤维素降解20%以上,半纤维素降解50%以上。生化饲料再添加一定量的能量饲料、蛋白饲料等就可配成各种畜禽的生化配合饲料。

  一、生化饲料的制作(按配制100公斤粉料计)

  1.原料粉碎 将农作物秸秆、野草、树叶等粉碎,以粒度小于1.5毫米为宜。称取混合粉料100公斤。

  2.生化液的配制 取1公斤生化精加入1公斤60`70℃的温水中,搅拌使其溶解。溶解后再倒入100公斤水中,搅拌均匀,用试纸测PH值,以12.5~13.0为宜,若PH值不够时,可加入一定数量的生石灰水调整。生化液要现配现用,不要储存。

  3.拌料装袋(或桶、缸、池均可) 在100公斤粉料中加入适量的生化液,边拌边加使粉料含水量达到以手捏成团、落地即散为宜。生化液不够时加水调制。将拌好的粉料装在塑料袋或桶、陶瓷缸、水泥池内,分层压实(在粉料中用直径2~3厘米的木棒打孔,且将孔打到底,孔距5~10厘米,效果更好)。

  4.密封发酵 粉料压实后将塑料袋口捆紧或用塑料薄膜盖好塑料桶、陶瓷缸、水泥池,覆盖要严实密封。用塑料桶装料要盖紧塑料盖,用陶瓷缸装料要用松紧带捆紧缸口,用水泥池装料要在塑料薄膜上用泥或湿土封压20厘米厚。一定要密不透气,让其自然发酵。经3天(夏天)或7天(春秋)或14天(冬天),PH值达到4.5以下、有浓郁的酒香味时,即发酵成生化饲料。如用作商品饲料还必须烘干或晒干。

  二、制作生化饲料注意事项

  1.秸秆可一次粉碎多次使用,要求原料无毒、不涩、不霉,选配原料最少要三种以上,并兼顾营养全面。

  2.使用生化饲料配制生化配合饲料时要根据畜禽需要量配制,根据气温1~3天内用完。

  3.生化饲料启用后剩余的要盖好密封,以免变质。

  4.草粉、秸秆生化饲料因营养不全面,要配成生化配合饲料后喂畜禽,才能取得理想的效果。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018