注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样降低显卡温度?  

2012-08-05 06:01:40|  分类: 安装维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样降低显卡温度?

欢迎进入阿劳博客《十万个怎样》,是一个帮助您解决问题的百科博客内容来源于网络,仅供网友们参考。由于事物的发展往往会出现不断的更新和变化,文章中有可能会出现不准确的地方,还有待不断的完善。如果您有什么意见,可以在我的博客下方留言。博客尾部的相关联文章可能会给您带来一定的帮助,并引入另外一个内部链接区里,最终找到您想知道的问题答案。下面就对关于怎样降低显卡温度的问题进行解答。

目前大部分显卡厂商为了增加显卡的可玩性,在显卡散热风扇部分都采用了可自行拆卸的设计方式。如果你觉得原装风扇不足以满足当下的散热需求或者是原装风扇风量不够的情况下,我们可自行安装直径和风量更大且更静音的风扇,这对于解决显卡散热问题也是一个非常不错的方法。

购买散热器注意事项   

    如果为显卡更换更大直径的风扇依然无法将显卡温度降低到合理的范围内,或者说我们本身的显卡散热器无法镇住超高温度的显卡核心,此时我们不妨考虑更换性能更好的散热器。如上图所示,我们在更换散热器的时候应该要注意尽量选择做工用料较扎实的散热器,像采用多风扇多热管设计的散热器就比采用单风扇少热管或者无热管的散热器要好。

简单实用且经济的降温方式   

    电脑机箱除了能固定硬件和便于整理外,防尘、防辐射和防噪音就是它另外一个非常重要的作用了。机箱虽然能给我们带来良好的防尘和防辐射作用,但是在如此狭小且密闭的空间内势必会造成机箱内温度无法迅速散开的弊端,当然,机箱厂商在设计之初已经将机箱风道等众多散热问题考虑进去,但是通常这些设计在比较炎热的夏天还是不足以应付。 拆开机箱挡板   

    其实,这个方法非常简单也是目前很多网友都采用的一个方法,那就是将机箱侧面的挡板打开,这样能便于热量迅速散开,同时外界的自然风也能顺利进入机箱。当然,这样做也有一个不好的地方那就是容易将灰尘带入机箱,同时也不能很好的屏蔽电磁辐射。


被动式显卡散热器   

    另外,一些显卡为了追求足够的静音,在散热器部分采用了被动式散热方案即散热器只由散热鳍片和热管等组成。炎炎夏日之中,被动式散热固然能比较静音,但是为了保证显卡运行在相对较低的温度,我们不妨可以为散热器加装一个散热风扇。

增加显存散热片   

    在降低显卡核心热量的同时,显存热量也是我们不可忽视的一个问题。当然,显存部分我们无需动用散热器,目前市面上有专门为显存散热而设计的显存散热片并且价格也比较便宜,有需要的朋友可以考虑为显存贴上散热片。

为机箱增加风扇   

    如果你觉得将机箱挡板拆开这种散热方法太过于原始没有什么技术含量又或者说你无法接受这种方式的话,另外一个散热方式我们也是可以考虑的。目前,高端一点的机箱通常会在机箱的前、后、上、下、左右等各个部位都设计有风扇或者预留了风扇位以便更好的散热,普通机箱虽然没有像中高端机箱那样在各个部位预留足够的风扇位,但是通常会在挡板侧面留有cpu风扇位和显卡风扇位,在夏日显卡温度过高的情况下将机箱的显卡风扇位装上散热风扇也不失为一个不错的办法。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018