注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样买到安全的门锁?  

2012-09-18 06:05:03|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样买到安全的门锁?

 欢迎进入阿劳博客《十万个怎样》,是一个帮助您解决问题的百科博客。内容来源于网络,仅供网友们参考。由于事物的发展往往会出现不断的更新和变化,文章中有可能会出现不准确的地方,还有待不断的完善。如果您有什么意见,可以在我的博客下方留言。博客尾部的相关联文章可能会给您带来一定的帮助,并引入另外一个内部链接区里,最终找到您想知道的问题答案。下面就对关于怎样买到安全的门锁的问题进行解答。

  一把高质量的锁

  什么样的锁才是高质量的锁?最坚固、最保险的!

  没错,但什么样的锁才算是最保险的呢?那就想一想窃贼是怎样对付你家门的。

  通常的办法是使用钥匙的替代品来捅开门锁,但是如果你的锁芯内部迷宫重重,防范严密,窃贼当然无从下手,于是使出第二招,击打锁体,只可惜在锁体上根本没有着力点,窃贼有劲也使不上。

  那么就试试能否把锁拆开,可是锁的外体上没有一个外露的螺丝,无从下手。

  想把锁舌锯断吗?那锁舌的中部加进了异常坚硬的钢材,普通的锯条根本无济于事。

  恼怒的不速之客只得使出最后的一招——把门撞开,强行闯入,但锁舌很长,同时,门框两侧还有加固,窃贼只是枉费力气。

  看,一把高素质的锁,起码应该具备以上的条件。

  除了传统的机械锁之外,还有电子密码锁更为先进,而且省却了钥匙这个累赘,但密码锁也有自己的缺陷——密码容易破解,而且还得牢牢地记住。目前最先进的家庭用锁应该是掌纹锁,自己的掌纹就是一把随身携带的钥匙。

  房间功能不同

  配不同的锁

  对付不速之客,门锁当然要不得半点宽容,但对自己人一定要方便之至。

  你一定见过有的门锁用一张信用卡或身份证之类的东西就能打开,这种锁你是否会采用呢?不要嗤之以鼻,实际上在家居中,有的房间就应该使用这样对保险系数要求较低的的五金门锁,浴室就是其中之一。

  浴室也许是在住宅的所有房间中最容易发生人身危险的一个。因为涉及到个人的隐私,所以浴室的门锁也应具有一定的保险性。但如果这个门锁和住宅大门的锁一样牢不可破的话就麻烦大了,如果有人在浴室中发生危险,那么短时间内就没人能够冲进去进行解救。相反,将一个从房间外部比较容易打开的锁用在这里就比较妥当了。卧室和儿童的房间也比较适合这种锁。

  如果家中有庭院的话,那么通往后院的房门也应该关注一下,这个房门应该是从里面可以随意打开,而从外面进入,则必须使用钥匙。除此之外,储藏室、车库等都有适合于各自使用的门锁。

  解码门锁:方便安全两手抓

  问题一

  如果在你的住宅里有很多房间的话,你一定很头痛要面对大量的房间钥匙。要将它们区分清楚、安放妥当是一件相当费事的工作,尤其是当外出度假时,用许多把钥匙把各个房间一一锁好,这个过程真是会让人心烦意乱。

  解决方案

  对于这样的情况,一个总钥匙系统是很有必要的,一把总钥匙可以打开属于它管辖之内的所有的房门,而每个房间也各自有独立的房间钥匙,彼此之间互不相容,既安全,又省心。

  问题二

  同我们的手一样,门也要分左手门和右手门,因为打开的方向不同,门锁的斜舌方向相反,两者不能互换,对于不明就里的人来说,应该是一件麻烦事。

  解决方案

  选择锁舌可以更换的门锁,只需要将锁舌一拉一转,左、右手门的问题立刻解决,我们再也不会为此而纠缠不清。

  问题三

  室内的每一扇门的开启都需要钥匙,久而久之,会让人感到筋疲力尽而不愿关门,但却因此留下了安全的隐患。

  解决方案

  你需要了解每一种锁的特点和使用方法,可以去咨询经销商。实际上,门锁上推钮和转钮的用途就是为了开启的方便。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018