注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样处理汽车涉水熄火?  

2012-08-04 18:29:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样处理汽车涉水熄火?

欢迎进入阿劳博客《十万个怎样》,是一个帮助您解决问题的百科博客内容来源于网络,仅供网友们参考。由于事物的发展往往会出现不断的更新和变化,文章中有可能会出现不准确的地方,还有待不断的完善。如果您有什么意见,可以在我的博客下方留言。博客尾部的相关联文章可能会给您带来一定的帮助,并引入另外一个内部链接区里,最终找到您想知道的问题答案。下面就对关于怎样处理汽车涉水熄火的问题进行解答。

        原因有三种:1.水通过发动机进气机构进入汽缸内部;2.水进入排气管;3.电气系统浸水短路。

  一般来说,车辆通过有积水的地方时的操纵要点是:高扭矩、低速通过,以一挡并适度加大油门通过积水地域(自动变速器的车辆挂l档或一挡)。通常建议水深超过保险杠下沿时便不要冒险通过,因为此时车辆行驶时会激起水浪,水很容易通过发动机进气机构进入汽缸内部。由于水是液体,具不可压缩性,如果进入正在运转的发动机汽缸内,被压缩的水会产生巨大的反作用力,造成连杆断裂、曲轴变形、甚至缸体爆裂等故障。另一种发动机突然熄火情况是:由于车辆经过积水时发动机转速低,造成水进入排气管,使发动机排气不畅引起熄火。此时千万不要再尝试点火,应第一时间打电话通知拖车救援。因为此时发动机汽缸内极有可能进水,一旦强制发动机运转,便会造成更严重的故障。

  另外,如果车辆是在停放状态下浸水时怎么办呢?首先,先看看水的大约高度,水深约半个轮胎高度时发动机应未进水,可待水退之后,再发动开到维修厂,进行底盘或排气管清理。水深超过半个轮胎高度时发动机室和乘员舱可能都已经进水,电气系统会浸水短路,此时不可贸然起动发动机,须等积水退去后,请拖车拖至维修厂进行维修。如贸然发动车子,可能造成严重的损害。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018