注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样买竹笋?  

2012-06-03 05:06:43|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样买竹笋?

竹笋以清爽脆嫩鲜甜见称,分春笋、毛笋、冬笋等。

春笋是春季出芽长出地面的笋。应挑选粗短,紫皮带茸,质地鲜嫩,呈白色或米黄色,形如鞭子的为好。

毛笋应挑选个大粗壮,皮黄灰色,肉为黄白色,整齐,质细嫩者,单个在1千克以上的为佳。毛笋经加工干燥即为玉兰片。

冬笋是冬季在土中已长肥大而可采掘的笋。质量好的冬笋呈长圆腰形,驼背,外壳稍带茸毛,皮黄白色,肉质黄中微带白的质量较好。当你在选购冬笋的时候,发现其笋壳张开翘起,还有一股硫磺气味,那么表明它可能用硫磷熏过的。如果是新鲜的冬笋,它的壳包得很紧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018