注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样提高电动车速度?  

2012-05-15 11:44:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样提高电动车速度?

怎样提高电动车速度? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样提高电动车速度? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样提高电动车速度? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样提高电动车速度? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样提高电动车速度? - 阿劳 - 阿劳博客

 

怎样提高电动车速度? - 阿劳 - 阿劳博客

 

这是使用的最多的一种方法线路基本上不用动,增加的电池接到控制器主输入电源的正极端的中间,正极接靠近控制的那一端。
至于控制器,就要看控制器里的元件(场效应管,电容)的耐压值是否足够了,这是成功的关键,杂牌的控制器必须打开检查,如果不够,可以更换。
还有充电的问题,对电池没大影响的做法是原来的充电器还是充原来的电池组,新加的电池用另一个充电器(12V)进行充电。如果你觉得麻烦,可以增加一个充电电路,使得在对原电池组进行充电的同时也可以对多加的电池充电。这对于大家来说,也不是很简单的事情。还是多加一个充电器来得简单一些!
另外你也许会想到为什么在这里不5 个电池一起充吧?
那是因为:这样子做了之后,转换器的用电(直接的就是转换器,间接的就是喇叭,大灯,转向灯等)和仪表显示的用电都是只用原车上的四个电池的了吧?这样子的话,没错,虽然限流也是会按原来控制器的限流值进行限流保护,当原来4 个电池的电压比控制器所设定的欠压基准值低时,欠压保护也是可以起到保护作用的。这些都是没什么问题,但问题在于,使用的时候通过电机的电流是5 个电池的,而通过仪表,灯珠,喇叭的就只有原车的4 个电池了,如果5 个电池一起充电的话,因为充进去的电量从理论上是一致的,而多加的电池在使用时使用掉的电能相对原来的4 个电池会比较少(仪表,灯,喇叭的用电关系),这时间一长,多加的那个电池就会比原来的4 个电池剩余的电能来得多,电压也会比较高一点。因此,在充电的时候,多加的电池就会处于过充电的情况,而原来的4 个电池就处于欠充电的情况。初期并不明显,只是时间长了,原电池组长期欠充电,而多加的电池长期过充电,失水的程度就会越来越厉害。这样的话,就会对电池的寿命产生很大的影响。

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018