注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样使用壁挂炉?  

2012-05-16 05:53:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样使用壁挂炉?

    一、选壁挂炉先看控制系统
    由于小区没有集中供暖,家住老城的王女士使用壁挂炉已经整整三年了,“很方便,让全家人告别了‘冰窖’生活。”回忆起曾经选择壁挂炉的经过,王女士颇有感触,“当时使用壁挂炉的用户并不多,因此在选择时,我们只能挨家挨户地看,货比三家。”
    王女士家的房子实用面积在100平方米左右,相对于品牌、价钱、外观来说,她始终坚持认为质量是摆在第一位的因素,“跟气体沾上边,安全性最重要,好质量的产品才能使用得让人放心。”
    经过网上查询和专家建议,王女士了解到,一个良好的控制系统是壁挂炉正常、安全燃烧运行的有效保证,并对检测、维护、日常操作及故障分析等都具有重大意义。因此,选择壁挂炉首先就要看控制系统。
    二、搭配安装温控器可节省能源
    对于大多普通家庭来说,节能省气才是用户得到的最大实惠。刘先生表示,住房的围护结构、朝向、楼层等都是影响房间耗热量的因素,在购买壁挂炉时就要提前考虑住房的耗热量。
    选购壁挂炉时查看它的耗气量也是很重要的。壁挂炉的发热面积远大于其他采暖方式,热得快,热效率高,耗费气源少。一般而言,壁挂炉的工作效率可达90%以上,而新型的冷凝式锅炉更高达109%的效率。相对于用电或者其他方式供暖,燃气供暖可以节约30%-40%的效能,节能性无可比拟。因此,刘先生建议,最好搭配安装温控器,用哪个开哪个,这样耗费的能源会更少。
    三、壁挂炉排放有害气体“要不得”
    前进路北段从事多年采暖经营生意的刘先生指出,随着建筑质量和节能要求的提高,房间的气密性越来越好,因此,做到洁净而有效的通风也越来越成为健康家居的必须。室内的空气质量直接影响着生活的质量,所以,选购家用壁挂炉要避免出现噪音、气流、有害气体排放、粉尘污染、空气闭塞、干燥等问题。
    四、请专业维修人员做定期保养很重要
    采访中,多家经销商提出,壁挂炉是集水、电、气于一体高度集成的特殊设备,长期运行难免出现问题,所以定期维护保养很重要。
    “定期对壁挂炉进行清洗保养,可有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,减少运行部件的磨损,降低故障率,从而使壁挂炉运转更加顺畅。”刘先生说,每年一两次保养能延长设备的使用寿命3-5年。由于保养工作的专业性较强,因此最好能联系生产厂商或者由厂商指定维修人员来操作。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018