注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,立刻帮您辨别物品真假。

 
 
 

日志

 
 

怎样选用钓鱼浮漂?  

2012-12-31 06:43:54|  分类: 钓鱼攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样选用钓鱼浮漂?

            1.超短身短尾的浮漂(钓水皮的浮漂)
  它的浮漂身.脚和漂尾都很短,此种类的浮漂有两个作用:A钓非常快的鱼。用这种类型的水皮漂钓快鱼时需要的前提是:水域中鲫鱼的密度大,易上浮。而切浮到水面后出现狂咬。B.钓非常猾的鱼。有一种类的鲫鱼,是一钓就上浮,且浮到水的表层,你肉眼都能看的见,但在钓的过程中空竿也很多,中鱼率低。这个时侯,也可用短身.短尾的浮漂。
   2.细身.细软尾的浮漂
  此类浮漂适用于钓静水,其主要有两个作用。A.主钓大棚。这种浮漂造型很细长,浮力也比较小,漂身也很细。也就是说它能反映很小的动作,鱼儿很轻微地吃口动作它都能反映出来。B.即能钓大棚好用,那么,在户外无风且鱼儿吃口很轻的情况下,此类浮漂也很适用的。
   3.短身.软尾的浮漂。(适合钓猾口鱼的用漂)A.动作多,空竿率高的猾鱼。B.翻身快,即可钓底又可钓浮。底钓以调3目钓3目或3目半,钓浮调3目钓N目。
   4.短身.短硬尾。
  钓底又钓浮专攻小鲫鱼。翻身较快,也很适合浮钓快鱼时使用。所以它是一款底浮型浮漂。一般都调4目钓底调4目钓3目半或4目。
   5.长身.长硬尾。
  专钓大鲫用浮漂。底钓它传递口讯明确,能很好的反映鱼儿接口信号。
   6.短身长尾浮漂。
  钓池塘和混养池专用漂,多与4.5米以上长竿配伍。特点:漂尾极为醒目,且比重大.浮力大.信号好,能较好的分辩出大小鱼的动作。抗流水能力强。建义调6~10目钓4目左右。
   7.大浮力长硬尾浮漂。
  适用于湖泊.水库,主攻大鱼,尤其是钓花白鲢。主要配置于钓深水,长竿,建义调6~10目钓4~5目。
   8.粗身.粗脚.细硬尾。
  罗非专用浮漂。建义:搓饵钓,调钓5~6目。拉饵钓,调钓2~4目。
小建义:
  A.钓底选用软尾.长细身标。B.吃口不好或轻口(天气不好)选用软尾.短身标。C.竹脚硬尾浮漂,翻身快.动作清晰,天气闷热,鱼出现上浮时浮钓用。D.碳脚硬尾浮漂,调高目数时,容易辩别哪口是进口讯号。搓饵浮钓选用。
  还有,上鱼时速快,适合于用竹脚浮标;钓轻口鱼,适合用细软尾;钓猾口鱼,适合用粗软尾;长尾.长脚.长身或短身标,适合打行程钓截口。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018