创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿劳博客

中国最大的鉴别真假商品博客,可以帮助您解决生活中的难题。

 
 
 

日志

 
 

怎样处理缝纫机断线?  

2011-06-12 17:13:51|  分类: 安装维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  一、机针问题

  (一)检查面线有无穿错或少穿某个过线位。

  (二)检查机针安装是否正确,如机针长槽装反或装歪斜等。

  (三)检查机针型号是否适用、针杆调节的高度是否准确,以及检查机针是否贴紧针杆顶部。机针安装过高或过低,都会影响钩子取线。

  (四)检查机针是否歪曲。使用歪曲的机针缝合时,由于形成的线圈远离钩子,钩子无法勾取缝线。轻微弯曲的机针很难用肉眼直接辨认出来,可以将机针放在平台上转动,即可辨别。

  (五)检查机针与钩子运动的时间是否相吻合。机针与钩子的运动时间完全配合,钩子才能准确勾取缝线。

  (六)检查机针与缝纫线的粗细是否相适宜。大号的机针配用幼细的缝纫线也会导致跳线。这是因为大号机针的针眼较长、较宽,刺开面料的孔位较大,使幼细缝纫线有较大的空间移动,若超出钩子勾线的范围,就会出现跳线;

  (七)检查机针针眼有无因熔粘了化纤缝纫线屑而堵塞,以致缝线不能正常输送,无法形成线圈。卡斯特

  二、压脚问题

  检查压脚是否安装得太高,送布的速度是否太快。压脚安装得太高,会使压脚压送面料的力度不足,此时面料会随压脚震荡,以致无法压紧面线形成线圈;压脚送布速度太快,在输送面料时,会将面线与面料一起快速带走,钩子无法勾住面线。

  三、缝纫线问题

  (一)检查缝纫线是否太粗、粗细不均匀或缝线的质地太软。

  (二)检查面线的张力是否太紧。面线张力太紧,在机床下形成的针线圈太小,钩子就无法勾取。

  四、其它问

  (一)检查钩子是否缺损。缺损的钩子无法勾上缝线。  

  (二)检查针板孔是否太大。许多厂家在生产薄料时,统一换用小号的机针后,没有及时更换相匹配的针板。偏大的针板孔使面料被机针带入或带离圆孔位,无法压紧缝纫线形成线圈,也会导致跳线。

  (三)检查送布牙、梭床等是否淤积有棉屑尘灰,应注意经常保持清洁干净,以免影响线步的形成。
 
  评论这张
 
阅读(6577)| 评论(4)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014